00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У лебедей Руслана и Людмилы вылупились четыре птенца

22:44 04.07.2021
Орнитолог Павел Глазков показал фотографии пернатого семейства, плывущего по большому пруду на Пискаревском мемориальном кладбище.
У лебедей Руслана и Людмилы вылупились четыре птенца

В большом пруду на Пискаревском мемориальном кладбище у лебедей-шипунов появились на свет четыре птенца. Каждый год весной из Ленинградского зоопарка в пруд выпускают лебедей. Зимой птицы содержатся в зоопарке. Эту пару лебедей сотрудники зоопарка назвали Русланом и Людмилой, рассказал орнитолог Павел Глазков в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» «Каждой твари по паре / Павел Глазков».

 

Руслан и Людмила — лебеди-шипуны. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ орнитолог Павел Глазков подробнее об этих птицах.

«Этих лебедей привезли из нашего Ленинградского зоопарка на лето, потом они уйдут зимовать в зоопарк, потому что пруд замерзает. Лебеди-шипуны это тот вид лебедей, которые привыкают к людям и их держат в садово-парковых прудах и озерах как декоративных птиц, которые украшают водоемы, в том числе и нашего города. Лебедь-шипун гнездится и у нас в Петербурге, и в дикой природе. На зиму они улетают в западную Европу. В Петербурге можно увидеть три вида лебедей. Это лебедь-шипун, лебедь-кликун гнездится у нас, но в отличие от шипуна людей боится и вьет гнезда на глухих лесных озерах, малый или тундровый лебедь — он у нас бывает только транзитом»,рассказал орнитолог.

Этих лебедей называют шипунами не просто так. Когда птицы злятся и предупреждают, что им что-то не нравится, они шипят, добавил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали яркие фотографии, как пара лебедей плавали в пруду в Летнем саду. Туда их также привезли из Ленинградского зоопарка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: