00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какую косметику жители Петербурга покупают в жару

09:25 05.07.2021
Средства, помогающие пережить солнцепек, петербуржцы теперь покупают не только перед поездкой в отпуск на море.
Какую косметику жители Петербурга покупают в жару

Жаркий июнь поднял продажи не только охлаждающей климатической техники, но и некоторых косметических средств. В Петербурге самыми востребованными товарами в эти дни оказались матирующие салфетки — их продажи в интернет-магазине Ozon в июне выросли в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом.
 
Косметику, помогающую пережить жару, петербуржцы теперь покупают не только перед поездкой в отпуск на море — о защите от солнца принято заботиться и в повседневной городской жизни. Продажи средств для загара в интернет-магазине в июне 2021 года выросли в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, патчей — на 77 %, термальной воды  — на 42 %, а солнцезащитных средств — сразу в 3,7 раза.

Заметнее всего в этом году выросли средние чеки на средства для загара. В целом по России они увеличились на 27 %, до 850 рублей. Петербуржцы на масло для загара тратят в среднем 806 рублей, что на 57 % больше, чем в прошлом году. 

Ажиотаж на косметику для жаркой погоды появился с первого дня лета. В начале июня продажи матирующих салфеток в Петербурге выросли на 67 % по сравнению с маем. В этот же период интерес к солнцезащитным средствам и средствам для загара вырос в два раза, а интерес к термальной воде — на 36 %.

Хитом продаж нынешнего жаркого июня стали матирующие салфетки, которые помогают поправить макияж и убрать излишки влаги с лица. Продажи матирующих салфеток в целом выросли в 3,6 раза по сравнению с июнем прошлого года. Большой рост интереса к этому виду ухода отмечается и у петербуржцев. Продажи здесь в июне выросли в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом. 

Россияне одновременно интересуются и средствами от слишком агрессивного солнца, и косметикой для красивого загара. В Петербурге продажи солнцезащитных средств в июне выросли в 3,7 раза год к году. Средствами для загара петербуржцы при этом стали интересоваться в три раза чаще, чем годом ранее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Петербурга активно продолжают приобретать товары в интернет-магазинах. В первом полугодии горожане чаще всего покупали косметику, парфюмерию, одежду, продукты питания, нижнее белье и товары для дома. Например, рост продаж бытовой техники за шесть месяцев 2021-го вырос на 428 %. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: