00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни бывший ведущий программы «Время» Юрий Петров

09:42 05.07.2021
Причину смерти мужчины пока не раскрывают.

О смерти Юрия Петрова, известного ведущего программы «Время», сообщила его коллега Алла Данько. В своем Instagram-аккаунте Данько опубликовала душещипательный пост.

«Умер наш товарищ, коллега, интеллигентный, образованный человек с прекрасным баритоном <…> Работал в программе "Время", а после закрытия отдела много дублировал и снимался в кино <…> Юра первым сообщил о ГКЧП в стране, когда под окнами телецентра стояли два танка и появились автоматчики… Рано, Юра! Скорблю!» — отметила она.

Причина смерти ведущего, дата и место его похорон пока неизвестны. На момент смерти Петрову было 74 года.

Юрий Петров был выпускником Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. С 1983 по 1995 год он работал диктором на Центральном телевидении и стал первым, кто сообщил людям о формировании Государственного комитета по чрезвычайному положению в Советском Союзе. Кроме того, Петров занимался озвучиванием передач и дубляжем, снимался в кино («Марш Турецкого», «Чернобыль. Последнее предупреждение»), а его голос действительно был знаком практически каждому. 

Накануне стало известно о смерти советского скульптора и автора памятника Янке Купале и мемориального комплекса «Борцам за советскую власть» Льва Гумилевского. Его авторству принадлежат такие знаковые работы, как «Партизанская семья», «Крылатая», «Солдатский натюрморт». Для почитателей скульптора новость о его кончине стала настоящей трагедией. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: