00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконно уволенный петербуржец отсудил у компании почти 200 тысяч рублей

13:10 05.07.2021
Мужчине своевременно не сказали, что режим работы на самоизоляции закончился, и уволили как прогульщика.
Незаконно уволенный петербуржец отсудил у компании почти 200 тысяч рублей

Незаконно уволенный сотрудник отсудил внушительную компенсацию у компании. Об этом сообщили на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Мужчина обратился в суд с иском к студии креативной печати, где около шести лет работал мастером макетного цеха. В марте прошлого года предприятие закрылось на самоизоляцию. Работникам предложили находиться дома в течение неопределенного периода времени. Когда деятельность предприятия возобновили, петербуржцу стало известно, что его уволили из-за прогулов. Мужчина решил бороться с несправедливостью через суд.

Суд признал незаконными действия работодателя и присудил взыскать в  пользу уволенного работника невыплаченную заработную плату, компенсации за вынужденный прогул и моральный вред. Спустя время необходимую сумму списали с одного из банковских счетов компании и деньги перевели взыскателю.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что судебные приставы помогли пожилому петербуржцу получить компенсацию, назначенную за побои, которые он получил во время драки с зятем. Конфликт произошел, когда пенсионер защищал дочь от агрессивного мужа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: