00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор проверит законность застройки пляжа залива у Приморского проспекта

12:37 05.07.2021
Там появились бетонные плиты и сваи, но ни информационных щитов, ни официального разрешения на работы нет. Специалисты управления устанавливают детали застройки.
Росприроднадзор проверит законность застройки пляжа залива у Приморского проспекта

Сотрудники Росприроднадзора проверяют законность застройки пляжа Финского залива возле Приморского проспекта (дом 70, строение 1).

Как заявили в пресс-службе управления, специалисты выехали на местность, где обнаружили установленные бетонные плиты и сваи, часть из них располагается на берегу, часть в воде. Однако ни информационного щита, ни официальных документов на застройку нет. Кадры с места проверки также разместила пресс-служба Росприроднадзора.

«Согласно информации, поступившей из Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в отношении участка акватории Финского залива по Приморскому проспекту, д. 70, стр. 1, в государственном водном реестре содержатся сведения о заключённом договоре водопользования от 15 ноября 2017 года со сроком действия до 24 октября 2037 года. Цель водопользования: использование акватории водных объектов для рекреационных целей физкультурно-спортивными организациями», — заявили в управлении.

Сейчас устанавливаются все детали застройки, а также выясняется, кто и что решил построить на прибрежной линии Финского залива, затем сотрудники Управления примут процессуальное решение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что цвет воды в Финском заливе стал болотным из-за аномальной жары. Вязкую субстанцию жители Петербурга заметили в районе пляжа «Ласковый» Курортного района.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: