00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Каждый имеет право на мнение»: оргкомитет Евро-2020 ответил на критику от Эрмитажа

12:40 05.07.2021
Гендиректор Оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин прокомментировал реакцию Эрмитажа на открытие фан-зоны на Дворцовой площади.
«Каждый имеет право на мнение»: оргкомитет Евро-2020 ответил на критику от Эрмитажа

На сайте Эрмитажа 2 июля появилось открытое письмо, в котором фан-зона на Дворцовой площади именуется «лагерем» для просмотра футбольных матчей. При этом отмечается, что «власти Петербурга и сам Эрмитаж приложили немалые усилия к тому, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия».

Генеральный директор Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин считает, что каждый может иметь свою точку зрения, но размещение фан-зоны было заранее согласовано со всеми инстанциями.

«Рассуждать о том, правильно или нет, можно. Каждый человек имеет право на свое мнение. Наше решение разделило руководство города. Дворцовая площадь является самым статусным, самым знаковым местом Петербурга», — сказал гендиректор оргкомитета.

Алексей Сорокин указал на то, что именно зона болельщиков на Дворцовой площади позволила гостям Петербурга в полной мере прочувствовать его красоту. Всего в городе работает три фан-зоны, что позволяет избежать излишнего скопления людей в одном месте.

«Фан-зона была согласована руководством города, является совместным проектом с оргкомитетом. Мне лично она очень нравится. Яркая, красивая, обеспечивает лучшие впечатления о городе», — отметил Сорокин.

Фан-зона на Дворцовой площади будет работать в дни матчи плей-офф — 6, 7 и 11 июля. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Эрмитаж назвал оскорбительной фан-зону Евро-2020 на Дворцовой площади.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: