00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Проводятся опыты над людьми»: в Петербурге запретили первое аниме с 24 кадрами в секунду

13:02 05.07.2021
Прокурор усмотрел в мультсериале вредную для детской психики информацию.
«Проводятся опыты над людьми»: в Петербурге запретили первое аниме с 24 кадрами в секунду

Фрунзенский районный суд удовлетворил требование прокуратуры о запрете к распространению в Сети аниме «Акира» 1988 года выпуска. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Истец попросил запретить ссылку на один из тематических сайтов, поскольку информация, предоставленная на нем, «может нанести вред здоровью и психическому развитию детей».

Тем же решением суда была запрещены еще несколько ссылок на другие анимационные сериалы: «Эльфийская песнь», «Токийский гуль» и «Тетрадь смерти».

«Акира» — полнометражный аниме-фильм японского режиссера Кацухиро Отомо. Его мировые сборы и продажи на дисках принесли создателям в свое время более 80 млн долларов.

Действие «Акиры» разворачивается в мире после Третьей мировой войны и повествует о жизни в постапокалиптической Японии, превратившейся в тоталитарное государство.

«В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии», — цитируют аннотацию к аниме в пресс-службе судов.

Мультфильмом вдохновлялись в том числе и создатели «Матрицы» во время съемок трилогии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как петербургский суд запретил несколько материалов в интернете за пропаганду селфхарма и экстремального образа жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: