00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более тысячи волонтеров обеспечивают комфорт болельщиков Евро-2020 в Петербурге

13:29 05.07.2021
Ежедневно они отвечают на множество вопросов и разрешают какие-то проблемы как на самих стадионах, так и в фан-зонах и в центре Северной столицы. Тем не менее волонтеры остаются доброжелательными, а с их лиц не сходит приветливая улыбка.
Более тысячи волонтеров обеспечивают комфорт болельщиков Евро-2020 в Петербурге

1200 волонтеров обеспечивают комфортное пребывание болельщиков Евро-2020 в Петербурге: как сообщили в пресс-службе Центра управления городскими волонтерами Евро-2020, встретить специалистов можно в Футбольной деревне на Конюшенной площади, парке футбола в СК «Юбилейный», на культурно-развлекательной программе на Московской площади и у Гостиного двора, вокзалах и аэропорту, городском пресс-центре.

Несмотря на то, что матчи чемпионата в Северной столице проводить больше не будут, работа фан-зон будет продолжаться до окончания финального матча Евро-2020, до этого же момента волонтеры будут продолжать решать проблемные ситуации и отвечать на различные вопросы туристов. Узнать волонтеров можно по специальной экипировке и приветливой улыбке на лицах.

Для них самих этот футбольный праздник — большое событие, ведь они оказываются в самом эпицентре главного футбольного мероприятия лета.

«Чемпионат Европы-2020 сейчас в самом разгаре. Все волонтеры красивые и с хорошим настроением. Не так часто приходится видеть столько разных и ярких людей в одном месте. И всех объединяет одно — увлечение футболом. Всё это преображается вечером в еще более яркие краски, в ночных огнях, ярких экранах и подсветках чудесной архитектуры моего города. Каждый день прихожу домой уставшим, но счастливым. Я живу в гуще событий, гуще эмоций, и это придает мне еще больших сил в других делах. Я не могу выделить что-то одно. Я бы сказал так: Евро-2020 — это ярко, это запомнится на всю жизнь», — рассказал городской волонтер Артем Малиновский.

Известно, что из 1200 волонтеров 89 % — женщины, а 3 % имеют статус «серебряного», — это специалисты, возраст которых превышает 55 лет. Изначально заявки на волонтерство подали почти 11 тысяч человек, отбирали в команду через собеседование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что петербургские художники посвятили новое граффити коронавирусу и Евро-2020. На стене художники изобразили футболистов, отбивающих вместо мяча коронавирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: