00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Футбол винить сложно: финские болельщики могли заразиться ковидом где угодно

13:21 05.07.2021
Генеральный директор Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил, что каких-либо обращений после заражения болельщиков ковидом от финской стороны не было. Он указал на то, что, согласно исследованиям УЕФА, вероятность заразиться коронавирусом на стадионе достаточно низкая.
Футбол винить сложно: финские болельщики могли заразиться ковидом где угодно

Почти 400 финских болельщиков сдали положительные тесты на ковид после возвращения из Петербурга. Всего за время мероприятий Евро-2020 город на Неве посетили около 4,5 тыс. туристов из Финляндии.

«Претензий мы никаких не слышали. Да, когда люди путешествуют, у них больше шансов заразиться любой инфекцией, чем сидя дома. Любой выход из дома, а особенно использование разных видов транспорта — это всегда риск. Я не врач, мне трудно комментировать, кто где мог заразиться», — отметил гендиректор Оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин.

Он напомнил про исследования УЕФА, согласно которым заразиться ковидом на стадионе достаточно сложно.

«У УЕФА было масштабное научное исследование о том, влияет ли посещение стадиона на возможность заразиться коронавирусом. Специалисты из многих стран пришли к единому выводу после исследования сотен матчей: на стадионе заразиться очень сложно. Стадион не может являться крупным фактором в случае заражения. Футбол здесь винить сложно. Исследование находится в открытых источниках, с ним можно ознакомиться», — объяснил Алексей Сорокин.

В рамках Евро-2020 Петербург принял семь матчей. Сборная Финляндии в городе на Неве играла дважды — против россиян и команды Бельгии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дельта-штамм ковида нашли у финнов после возвращения с Евро-2020 в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: