00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фуд-корты Петербурга могут возобновить работу по новым правилам

14:13 05.07.2021
Сейчас инициативная группа бизнесменов ведет переговоры с профильными комитетами. Главное изменение коснется формата работы зоны питания.
Фуд-корты Петербурга могут возобновить работу по новым правилам

Фуд-корты Петербурга в период коронавирусных ограничений могут вновь заработать, однако по новым правилам. Как сообщает «Петербургский дневник», новую схему обслуживания предложили петербургские предприниматели.

Общепит в торговых центрах с 17 июня не предоставляет услуги. Непродолжительное время фуд-корты работали, но как только в Петербурге увеличилось число пациентов с ковидом, предприятия вновь закрыли.

Фуд-корты могут «спасти» от закрытия в период пандемии официанты, которые избавят граждан от необходимости стоять в очередях, а значит исключат вероятность заражения коронавирусом. Как отметил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов, уже сейчас ведутся согласования с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, чтобы предприятия могли возобновить работу в актуальном для пандемии формате.

«Люди приходят, садятся за столики. Заказы принимают и приносят официанты. Тогда не будет очередей, никто не толпится у касс. Все дисциплинированно и с соблюдением эпидемических норм», — рассказал о преимуществах новой системы Дмитрий Панов.

Чуть ранее стало известно, переживет ли общепит Петербурга новое закрытие фуд-кортов. Специалисты в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметили, что две предыдущие коронавирусные волны заставили руководителей общепита пересмотреть все процессы и выработать алгоритмы «аварийной работы». Поэтому в третий раз приспособиться к новым условиям можно гораздо быстрее, чем в прошлом году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: