00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восемь петербуржцев поступили в больницу с ожогами борщевиком с начала лета

15:22 05.07.2021
Пока что это единичные случаи, как отметили в НИИ Джанелидзе. Пять пострадавших от яда сорняка оставили под наблюдением врачей, а трое продолжили лечиться амбулаторно.
Восемь петербуржцев поступили в больницу с ожогами борщевиком с начала лета

В Петербурге стали чаще замечать заросли ядовитого борщевика. Не менее 200 растений заметили петербуржцы в районе шоссе Революции, а также вдоль Муринского ручья, на нескольких улицах Красногвардейского района, и по многим другим адресам. Борщевик Сосновского опасен для человека. От прикосновения у нему на память у человека могут остаться болезненные ожоги, которые усугубляются под воздействием солнца.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГБУ «Санкт-Петербургский Научно-Исследовательский Институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе», с начала лета 2021 года отделение термических поражений НИИ с ожогами борщевиком поступили восемь человек. У пяти человек были поражения средней тяжести, а у трех — легкой. Последних отправили на амбулаторное лечение. В НИИ отметили, что на данный момент от борщевика пострадали единицы, но сейчас только начался июль.

Борьба с этим растением в Петербурге идет постоянно. Борщевик обрабатывают спецсредством, но полностью уничтожить его довольно сложно. Ранее в комитете по благоустройству Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в последние годы в городе стало больше очагов роста борщевика, который заносят из соседних регионов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: