00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Придет время»: признания какого фильма больше всего ждал Владимир Меньшов

15:55 05.07.2021
Кинорежиссеру было приятно осознавать, что его фильмы пользуются большой полярностью у зрителей, однако «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и «Розыгрыш» он не считал своими лучшими работами.
«Придет время»: признания какого фильма больше всего ждал Владимир Меньшов

Народный артист РСФСР, кинорежиссер Владимир Меньшов больше всего ценил так и не получивший народной признание фильм «Зависть богов». На экраны драма вышла больше 20 лет назад. В кинокартине Меньшов выступил режиссером и продюсером, а в главной роли снялась его супруга — Вера Алентова. 

«"Зависть богов" я считаю своим лучшим фильмом с точки зрения профессионального владения мастерством», — признавался в одном из интервью Владимир Валентинович. 

При этом он очень ценил, что зритель обожает другие его кинокартины и с удовольствием пересматривает их из года в год. Однако кинорежиссер до конца своих дней не терял надежды, что настанет звездный час и «Зависти богов», пишет «Слово и дело». 

«Мне очень дорого, что я при жизни узнал, что меня любят. Уже 44 года длится любовь к фильму "Розыгрыш", 41 год — к фильму "Москва слезам не верит", более 35 лет — к фильму "Любовь и голуби". Думаю, что придет время и фильма "Зависть богов". У меня есть все основания считать, что жизнь прожита с пользой», — говорил Меньшов. 

Владимир Меньшов умер 5 июля от последствий ковида. Опасную инфекцию 81-летний мужчина подхватил в июне, но тогда болезнь протекала в легкой форме и не вызывала никаких опасений у близких режиссера. Однако в один момент вирусная инфекция подкосила здоровье Меньшова и медикам пришлось подключить его к ИВЛ. В конце июня с подозрением на ковид загремела супруга знаменитого деятеля кино. По последним данным, ее состояние оставалось нормальным. 

Церемония прощания с Владимиром Меньшовым запланирована на 8 июля в Доме кино, а похоронят именитого кинорежиссера и актера на Новодевичьем кладбище в Москве. При этом поклонники режиссера и актера отказываются верить в смерть своего кумира. Они льют слезы и вспоминают, каким был гениальный артист. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: