00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За июнь в Пулково изъяли почти 45 кг мяса и «молочки» без документов

16:13 05.07.2021
В июне в Петербурге и Ленобласти инспекторы Россельхознадзора изъяли более 300 кг продукции животного происхождения, провозившейся через границы в ручной клади без документов, из них 45 кг — в главном аэропорту города.
За июнь в Пулково изъяли почти 45 кг мяса и «молочки» без документов

В июне в Петербурге и Ленобласти инспекторы Россельхознадзора изъяли почти 305 кг мяса, рыбы и «молочки» без документов, которые в ручной клади пытались провезти через границу.

С 1 по 30 июня в многосторонних автомобильных пунктах пропуска «Брусничное», «Светогорск» и «Торфяновка», расположенных на российско-финской границе в Ленобласти, изъято около 216 кг товаров, из них 133 кг молочной продукции, около 21 кг мяса, 14 – рыбы, 48 – кормов и кормовых добавок.

На границе с Эстонией, в МАПП «Ивангород», за тот же срок изъяли почти 44 км провезенной сверх нормы продукции: более 21 кг «молочки», 12,5 кг – мяса и более 10 кг – рыбы.

Почти 45 кг молочной и мясной продукции изъяли в пограничном ветеринарном контрольном пункте аэропорта Пулково.

Все изъятое в автомобильных пропускных пунктах было возвращено на сопредельную территорию, а задержанные в Пулково продукты – направлены на уничтожение в мусоросжигательной печи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полсотни тонн апельсинов с опасными личинками не пустили в Петербург.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: