00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала пьяного мигранта-лихача у развязки КАД и Энгельса

16:40 05.07.2021
Сотрудникам пришлось применить табельное оружие.
Полиция задержала пьяного мигранта-лихача у развязки КАД и Энгельса

В ночь на 5 июля инспекторы ДПС на патрульной машине во время погони, начавшейся в поселке Металлострой, поймали нарушителя ПДД. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали, что полицейским пришлось применить табельное оружие.

Машину лихача — Hyundai Elantra — инспекторы заметили на улице Богайчука. Они попытались остановить авто, чтобы проверить документы водителя, однако тот отказался тормозить и резко тронулся в сторону Петрозаводского шоссе. Полицейские ринулись следом, неоднократно требуя остановить автомобиль.

Нарушитель ехал с большой скоростью, маневрировал, проезжал на красный сигнал светофора и игнорировал требования инспекторов. После пересечения развязки КАД с проспектом Энгельса сотрудники ГИБДД решились на применение табельного оружия и сделали несколько выстрелов: в воздух и по колесам авто. Это возымело эффект, и лихач остановил машину.

Полиция задержала нарушителя, которым оказался 27-летний мигрант из Средней Азии, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В Петербурге мужчина находился без регистрации. Лихача доставили в отдел и составили на него несколько административных протоколов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании блогера-лихача на Большой Озерной улице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: