00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ККИ закрыл клуб и две концертные площадки в Петербурге за нарушение ковид-ограничений

17:03 05.07.2021
Посетители без масок находились в помещениях, а у ряда заведений отсутствовали необходимые для работы QR-коды.
ККИ закрыл клуб и две концертные площадки в Петербурге за нарушение ковид-ограничений

За выходные сотрудники комитета по контролю за имуществом вместе с полицейскими и специалистами Роспотребнадзора провели рейды в двух районах Петербурга и выявили нарушения в работе пяти объектов общественного питания. Всего специалисты обследовали семь заведений. Об этом сообщили в пресс-службе ККИ.

На Стремянной улице сотрудники обнаружили кальян-бар, в котором как посетители, так и персонал не пользовались масками, а между столами отсутствовало безопасное расстояние в 1,5 метра. А в клубе на Лиговском проспекте отсутствовали QR-код и разметка, а также не соблюдался стандарт санитарной безопасности.

Нарушителями признали также три концертные площадки на Биржевой и Кожевенной линиях, проводившие мероприятия на своей территории без согласования с городскими властями. Кроме того, организаторы не вели журналы дезинфекции и термометрии, а посетители концертов находились в помещениях без масок.

ККИ принял решение остановить проведение мероприятий, а также ограничить деятельность клуба и двух концертных площадок. Сейчас заведения опечатаны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Северной столице за месяц опечатали около 20 помещений за нарушение правил санитарной безопасности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: