00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга ищут автоволонтеров для помощи городским врачам

18:26 05.07.2021
Сейчас медицинским специалистам города помогают всего восемь человек.
Власти Петербурга ищут автоволонтеров для помощи городским врачам

На протяжении первой и второй волны пандемии в Петербурге и по всей России действовала акция «МыВместе», волонтеры которой помогали людям, находившимся на самоизоляции. В конце второй волны власти объявили о завершении акции, но пообещали в случае необходимости вновь привлечь к помощи молодых ребят.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у пресс-службы комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, что официального возобновления акции пока не планируется, однако волонтеры по-прежнему помогают тем нуждающимся, чьи контакты у них сохранились. Кроме того, поддержку горожанам оказывает бизнес.

При этом наблюдается серьезная нехватка волонтеров-автовладельцев, развозящих врачей к пациентам на амбулаторном лечении.

«Нам сейчас автоволонтеры очень нужны, поэтому если получится призвать к помощи, хотя бы по пути на работу и с работы, автомобилистов, будем очень благодарны!», — добавили представители Смольного.

На текущий момент в Петербурге работают восемь автоволонтеров, которые ежедневно помогают врачам добраться к пациентам по 174 адресам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что волонтеры Петербурга планируют объединить усилия для помощи медикам и горожанам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: