00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По второму прививочному кругу: как прошел первый день ревакцинации от ковида в Петербурге

20:41 05.07.2021
Повторная процедура доступна петербуржцам в любом стационарном или мобильном пункте, с собой нужно иметь только паспорт и СНИЛС. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, как горожане отнеслись к началу ревакцинации, и что побудило их пойти на «второй прививочный круг».
По второму прививочному кругу: как прошел первый день ревакцинации от ковида в Петербурге

В понедельник, 5 июля, в Петербурге стартовала ревакцинация от коронавируса: как ранее заявлял председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, процедура необходима прежде всего тем, кто делал первые две прививки более полугода назад, при этом сдавать тест на антитела не нужно, ведь, согласно данным ВОЗ, титр антител при проведении процедуры значения не имеет.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в нескольких мобильных пунктах вакцинации — в  «Сити Молл», «Европолисе» и «Невском центре» и сообщил, что желающих сделать повторные прививки много. Большинство из них хотят с помощью препарата защитить себя и свою семью от ковида. Чтобы вакцинироваться, достаточно принести с собой паспорт или СНИЛС, записаться на прием можно по телефону 122, на сайте госуслуг или через портал «Здоровье петербуржца».

Несмотря на то, что перед прививкой пришлось постоять в очереди, петербуржцы считают, что ревакцинация важна так же, как и первичная вакцинация, и на собственном примере могут доказать действенность вакцины.

«Я за прививки, считаю, что "Спутник V", которым я сделал уже третью прививку, выполняет свои функции. Лучше всего прививаться, я могу это сказать на собственном примере. Я прививался уже, и у меня все хорошо.

Думаю, что прививка подходит не всем, нужно отталкиваться от самочувствия, потому что каждый организм реагирует по-своему. Стоит сначала проверить свой организм на всякий случай», — поделились мнением горожане.

Ревакцинацию петербуржцы считают важным этапом сохранения здоровья, поскольку в настоящее время вирус мутирует в новые штаммы, а это значит, организм борется сразу с несколькими инфекциями. В будущем пройти процедуру ревакцинации хотят и те, кто сейчас делает только первые две прививки от коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что губернатор Петербурга Александр Беглов назвал эпидемиологическую ситуацию с ковидом непростой. Он отметил, что Роспотребнадзор продолжает фиксировать рост числа положительных тестов, однако количество госпитализаций в городские учреждения стабилизировалось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: