00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 40 тысяч петербуржцев встали на биржу труда с начала года

19:16 05.07.2021
Центр занятости населения Санкт-Петербурга отчитался, что с начала 2021 года 38 тыс. 107 безработных петербуржцев встали на биржу труда.
Почти 40 тысяч петербуржцев встали на биржу труда с начала года

Рынок труда в Петербурге продолжает свой путь реабилитации от последствий пандемии коронавирусной инфекции. Число занятых в городе составило 3,033 миллиона человек, что почти на 100 % соответствует целевым задачам. Такую статистику приводит Петростат.

В городском Центре занятости рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что уровень безработицы продолжает снижаться с конца прошлого года, что приятно сказывается на экономике. Больше половины людей, обратившихся за помощью в поиске работы на биржу труда, смогли трудоустроиться. Воспользоваться функциями Центра занятости можно и без официального статуса «безработного».

Существенный рост свободных вакансий оказался вспомогательным фактором в восстановлении рынка труда. С начала года количество предложений от работодателей увеличилось вдвое.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржский Центр занятости находит работу почти двум тысячам безработным в неделю, а пособие по безработице получают около ста тысяч жителей Северной столицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: