00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Думала, крышу оторвет»: отдыхающие петербуржцы поделились кадрами последствий шторма в Сочи

05.07.2021 19:38
Сильнее всего пострадали пляжи — шезлонги разметало по песку, тенты погнулись, на берег вынесло лодки.
«Думала, крышу оторвет»: отдыхающие петербуржцы поделились кадрами последствий шторма в Сочи

Накануне, 4 июля, в Сочи и окрестных районах хлынул проливной дождь, который не прекращался с вечера и до самого утра, и по городу пронесся ураган. Из-за разгула стихии из берегов вышли реки Хорота и Мацеста. Улицы Сочи залило водой — люди буквально вплавь пробирались до мест назначения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с петербурженками Натальей, Анной и Юлией, уехавшими в Краснодарский край на отдых, и находившимися неподалеку от места происшествия, и они поделились с журналистами рассказами о случившемся, а также кадрами последствий урагана и наводнения.

Наталья вместе с семьей сейчас отдыхает в Адлерском районе города Сочи, в 20 минутах ходьбы от Олимпийского парка. По ее словам, о приближении шторма экстренные службы оповещали еще в воскресное утро.

«Мы пришли вечером [на пляж], был все еще желтый флаг, все купались, были волны, но небольшие. Часов в 23:00 начался дождь, поднялся очень сильный ветер. У нас парк через дорогу, там кустарники к земле прижимало, — вспомнила Наталья. — Ночью был очень сильный дождь и ветер, я испугалась. Думала, крышу оторвет».

Она отметила, что масштабы непогоды можно увидеть на пляже: погнувшиеся тенты, вынесенные на берег деревья. А соседи ей рассказали, что видели, как волны вынесли на берег рядом с отелем катер.

В Сочи сейчас отдыхает и Юлия. Она приехала в город как раз в день шторма, и не смогла поплавать из-за огромных волн на пляже. Сегодня купание также пришлось отложить из-за временного закрытия зон отдыха.

«Завтра обещают хорошую погоду, надеемся, что отдых испорчен не будет. Больше всего непогода была в Лазаревском», — объяснила Юлия.

Другая девушка — Анна — во время наводнения в Сочи находилась в Адлере.

«Была прекрасная погода, +28 градусов, солнышко стояло. И буквально за несколько минут началось вот это все, — сказала Анна. — Поднялся шквалистый ветер, начался проливной дождь. Он лил вообще непрерывно, а ветер закончился через часика два».

По словам петербурженки, береговая линия поднялась до критической отметки, и все пляжи были закрыты для посещения, однако затопления в итоге не произошло: после дождя образовались огромные лужи, которые быстро высохли с выходом солнца из-за облаков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали про сегодняшнее стихийное бедствие в Сочи. В некоторых районах города из-за потопа эвакуировали местных жителей, а оценить масштабы бедствия прибыли губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Материалы по теме: