00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 5 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 05.07.2021
Советско-российский актер и режиссер Владимир Меньшов, автор таких фильмов, как «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли», «Любовь и голуби», умер на 82 году жизни. Его похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

— После нескольких дней борьбы с коронавирусной инфекцией скончался советский и российский режиссер и актер Владимир Меньшов. Автору бессмертной классики «Любовь и голуби» и «Москва слезам не верит» был 81 год.

Меньшов был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней, а также удостоен премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»).

Церемония прощания с Владимиром Меньшовым состоится 8 июля 2021 года в Москве в Доме кино (ЦДК), похороны пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище

— Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остается очень сложной. Об этом сегодня рассказал губернатор города Александр Беглов. Он отметил, что Роспотребнадзор фиксирует рост количества положительных тестов на инфекцию.

При этом число госпитализаций стабилизировалось, и за сутки прививаются почти 20 тыс. человек, что свидетельствует о постепенном выправлении ситуации в лучшую сторону.

— Умер генконсул Турции в Петербурге. О смерти Мехмета Ферхана Йорулмаза сообщили в консульстве. По словам представителей ведомства, дипломат скончался после заболевания ковидом. Ему было 57 лет.

— Автобусный маршрут между Петербургом и Финляндией восстановят с 15 июля. Транспорт будет курсировать по вторникам, четвергам и субботам и постепенно будет переведен на ежедневные рейсы. Цена билета составит 2,7 тыс. рублей. Для поездки в соседнюю страну пассажирам потребуются документы и разрешения стран отправления и прибытия.

— Клуб и две концертные площадки в Петербурге закрыли из-за нарушения антикоронавирусных ограничений. Нарушителями признали концертные площадки на Биржевой и Кожевенной линиях, проводившие мероприятия на своей территории без согласования с городскими властями. Кроме того, организаторы не вели журналы дезинфекции и термометрии, а посетители концертов находились в помещениях без масок.

— Предпринимателя, незаконно нажившегося на строительстве Театра Европы, осудили условно. Заместителя генерального директора ООО «Трейдмаркет» Максима Корнеева признали виновным в мошенничестве и назначили ему пять лет условно с испытательным сроком четыре года. Установлено, что с октября 2015 по март 2016 года Корнеев сумел получить со счетов Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации около 45,5 млн рублей.

— В Петербург прибыла новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V». На фармбазу поступило 49 тыс. 200 доз препарата, а за весь период в город поставили 1,1 млн доз вакцины. На текущий день запас составляет 174 тыс. 892 комплекта.

— В Северной столице выявили новые случаи заболевания ковидом. За последние сутки медики зарегистрировали 1 828 заболевших. При этом в это же время в городе от коронавируса вылечились и выписались из медучреждений 743 человека, а 100 пациентов не справились с болезнью и скончались.

 

— В течение 2021 года в садоводствах Петербурге построят еще 12 амбулаторий. На данный момент в садоводствах функционируют 42 учреждения. В рамках подпрограммы также обустроят три спортивно-детских площадки, два административно-социальных объекта.

— Владельцу 13 зданий на улице Красного Текстильщика грозит штраф. Стены домов комплекса Прядильно-ниточного комбината им. Кирова давно требуют ремонта, а фасады обвешаны самовольно установленными кондиционерами, решетками и воздуховодами. Заведено 19 дел об административных правонарушениях.

— Фуд-корты в петербургских торговых центрах могут вернуться к работе. По словам главы региональной «Деловой России» Дмитрия Панова, сейчас предприниматели ведут разговор с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле, чтобы кафе могли возобновить работу в актуальном для пандемии формате.

— В Петербурге запретили ссылку на сайт с легендарным аниме «Акира». Прокуратура, выступившая истцом. мотивировала свое заявление тем, что мультфильм «может нанести вред здоровью и психическому развитию детей». Тем же решением суда была запрещены еще несколько ссылок на другие анимационные сериалы: «Эльфийская песнь», «Токийский гуль» и «Тетрадь смерти».

— Ремонт Коннолхатинской дороги за 103,9 млн рублей начнется во вторник. Работы по замене асфальтобетонного покрытия будут проводить на участке протяженностью 4,98 км от улицы 3-я Конная Лахта до Левашовского шоссе. Во время работ будут поэтапно ограничивать движение. Завершат ремонт к концу месяца.

— В Колпино банда молодых людей ограбила курьера Delivery Club. Пострадавшему прыснули в лицо содержимым перцового баллончика, ударили его, забрали смартфон и часть заказа. На разбойников завели уголовное дело, сейчас их разыскивают стражи правопорядка.

— В Василеостровском районе машина врезалась в выходившую из трамвая женщину. На помощь пострадавшей тут же кинулись прохожие. Пострадавшую госпитализировали.

— Васильевский остров обзаведется новыми парками. Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят 7 июля. По мнению авторов инициативы, на каждого человека должно приходится не 6 квадратных метров зеленых насаждений, как это закреплено законом сейчас, а 10, что потребует от властей сохранить больше зеленых территорий от застройки или создать новые.

— Петербург обновит рекорд максимальной температуры на этой неделе. Метеоролог Михаил Леус рассказал, что температура воздуха в понедельник, вторник, субботу, воскресенье составит + 29...+30 градусов, а в среду, четверг и пятницу — + 31...+33.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: