00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре туриста погибли во время крупного пожара в горах Кипра

20:43 05.07.2021
Все они были гостями из Египта, которые считались пропавшими без вести. Позже их тела были найдены в сгоревшей машине.
Четыре туриста погибли во время крупного пожара в горах Кипра

В лесах на юге Кипра уже несколько дней бушуют мощные пожары. Власти страны называют эти пожары крупнейшими в истории региона. За несколько дней борьбы со стихией жертвами пламени стали четыре человека, сообщил глава МВД Никос Нурис. Сначала граждане Египта числились пропавшими без вести, однако позже была найдена сгоревшая машина туристов вместе с их телами.

На данный момент пожары тушат 11 самолетов, так как силами наземных служб такие большие площади горения не потушить. Между тем пожар, который с 3 июля уничтожает леса рядом с деревней Аракапас в горах Троодос, властям острова удалось взять под полный контроль, рассказал ТАСС со ссылкой на кипрский департамент лесного хозяйства. 

Площадь пожара составила около 55 квадратных километров. Огонь уничтожил дома и другую частную собственность жителей. Как сообщали очевидцы, все усугубил очень сильный ветер, который менял направление, сообщает телеканал 360.

В Петербурге же в это время борются с другими пожарами. В девятиэтажном жилом доме на проспекте Наставников полыхала двухкомнатная квартира. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что рассказали очевидцы о начале этого пожара.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: