00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге экс-диспетчеру дали «условку» за гибель двух человек от кипятка

20:45 05.07.2021
Бывшего работника АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» уличили в нарушении инструкций. Из-за прорыва трубы отопления, который он не заметил вовремя, затопило одно из городских кафе. От ожогов умерли два посетителя.
В Петербурге экс-диспетчеру дали «условку» за гибель двух человек от кипятка

В Петербурге вынесли приговор бывшему диспетчеру теплосетей, из-за действий которого погибли два человека.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, работник АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» должен был следить за операциями на оборудовании и работой персонала. 28 сентября 2018 года из-за небрежности не выполнил необходимые инструкции, в результате технологического нарушения ночью на участке у дома на Измайловском проспекте прорвало трубопровод с кипятком. Вода затопила помещение ООО «Типичный Питер», два посетителя которого скончались на месте от ожогов.

Установлено, что обвиняемый не предпринял никаких мер для отключения участка — воду перекрыли только после прибытия бригады на место происшествия. Также служебная проверка АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обнаружила ошибочные действия диспетчера.

Мужчину признали виновным в нарушении правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух человек. Ему назначили наказание в виде трех лет условного срока с испытательным сроком на три года. Свою вину мужчина не признал.

В Петербурге экс-диспетчеру дали «условку» за гибель двух человек от кипятка

На месте прорыва трубы также образовалась яма, в которой оказались несколько авто. Скорость потока кипятка составила около тысячи тонн в час. Квалификацию уголовного дела в отношении диспетчера меняли несколько раз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: