00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Противницу» вакцинации Москалькову госпитализировали с ковидом

20:56 05.07.2021
Омбудсмен, которая лояльно относилась к тем, кто не хочет вакцинироваться, сама подхватила ковид. Сейчас женщина находится под наблюдением медиков.
«Противницу» вакцинации Москалькову госпитализировали с ковидом

Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова оказалась в больнице. Женщину госпитализировали с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате омбудсмена.

Сейчас, по данным источника, женщина находится под наблюдением врачей и чувствует себя удовлетворительно. Без нее же в аппарате омбудсмена продолжает по плану кипеть работа.

Татьяна Москалькова занимает должность уполномоченного по правам человека при президенте с 2016 года, в апреле текущего года она была переизбрана на новый пятилетний срок. Во время пандемии она была очень лояльна к гражданам, которые не хотят проходить вакцинацию от коронавируса, защищала их права, считая, что их притесняют.

К примеру, она отстаивала точку зрения, что нельзя увольнять отказавшихся от прививки россиян, но отстранить от работы все же можно, если работа связана предполагает общение с большим числом людей. Также она не раз высказывалась о дискриминации непривитых граждан, рассматривая обращения населения.

Москалькова заявляла, что хотя принуждение к вакцинации зачастую продиктовано заботой об общественном благе, «механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь». 

Отметим, что ранее от последствий коронавируса скончался знаменитый актер и кинорежиссер Владимира Меньшов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в его честь в Москве собираются построить мемориал. Мосгордума принимает соответствующие предложения. Церемонию прощания с кинорежиссером и актером собираются провести 8 июля в Доме кино, а похоронить — на Новодевичьем кладбище.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: