00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Паразитолог предупредил россиян о «болезни купальщиков»

01:39 06.07.2021
В жаркую погоду россияне чаще начинают купаться в водоемах, даже не одобренных санитарными службами.
Паразитолог предупредил россиян о «болезни купальщиков»

Во время летней жары многие россияне ищут спасение в купании. Однако с охлаждением люди могут приобрести и неприятную болезнь. Об этом рассказала врач-паразитолог Елена Чернышева, пишет «Вечерний курьер».

Чаще всего небольшие водоемы для купания представляют собой стоячую воду, которая кишит множеством паразитов. Известно, что в Москве все чаще стали встречаться случаи заболевания церкариозом или «болезнью купальщиков». Разумеется, рискуют не только столичные жители, но и все остальные россияне.

Эксперт подчеркивает, что инфекции невозможно подхватить в местах для купания, которые разрешены специалистами. Обычно болезнями заражаются в тех водоемах, где плавать нельзя.

«Церкарии — это личинки. Они обитают в грязной и теплой воде. Особенно в местах, где купаются животные, птицы и люди. Эти личинки проникают через кожу, вызывая раздражения и аллергию. Их укусы напоминают укусы насекомых. А проходят они не так просто»,рассказала специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ проводили опрос среди жителей Петербурга, почему они не боятся купаться в Финском заливе в черте города. Известно, что все пляжи в регионе признаны непригодными для купания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: