00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около ста миллионов: Владимир Меньшов оставил наследникам шикарную квартиру и роскошную дачу

03:15 06.07.2021
Кроме значительного культурного наследия актер и режиссер оставил после себя внушительное материальное наследство семье.
Около ста миллионов: Владимир Меньшов оставил наследникам шикарную квартиру и роскошную дачу

В понедельник, 5 июля, стало известно о смерти легендарного режиссера Владимира Меньшова. Он умер от последствий коронавирусной инфекции.

Режиссер оставил после себя огромное культурное наследие. Пожалуй, самой яркой его работой стала картина «Москва слезам не верит», которая получила премию «Оскар».

Кроме того, он оставил большое наследство семье в виде жилплощади. К золотой статуэтке в Америке была приплюсована трехкомнатная квартира на родине в престижном и новом тогда районе столицы — Олимпийской деревне. В конце жизни Меньшов проживал с супругой в квартире на 3-й Тверской-Ямской улице. Ее стоимость составляет около 50 млн рублей.

Была у актерской четы и загородная недвижимость близ села Игнатово Дмитровского района Московской области. Рядом озеро, лес — вид замечательный. Большая приусадебная территория, светлый фасад, камин прямо в гостиной, в окна заглядывают березы и ели — стоит такая дача не менее 30-40 миллионов рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос среди петербуржцев, чтобы узнать, чем им запомнился режиссер Владимир Меньшов. Они рассказали, что очень ценят его творчество.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: