00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцинированных от ковида петербуржцев попросили сдать плазму

07:49 06.07.2021
Петербургская городская станция переливания крови обратилась к горожанам с просьбой сдать антиковидную плазму.
Вакцинированных от ковида петербуржцев попросили сдать плазму

Городская станция переливания крови в Петербурге теперь принимает плазму у доноров, которые уже прошли вакцинацию от коронавируса. Ранее плазму брали только у переболевших коронавирусом.

Как рассказала главврач станции Татьяна Засухина в прямом эфире «ВКонтакте», запасов плазмы в Петербурге хватает, но медицинские учреждения в последнее время все чаще за ней обращаются.

 

В эфире она рассказала, что донорам необходимо записаться на первичную консультацию по телефону или через Telegram-канал станции. После консультации понадобится заполнить анкету и пообщаться с врачом-трансфузиологом на предмет наличия или отсутствия противопоказаний для сдачи плазмы. Раньше плазму могли сдавать только переболевшие коронавирусом. теперь такая возможность есть и у вакцинированных петербуржцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в День донора сотрудники Кировского завода пожертвовали 25 литров крови пациентам петербургских больниц. Среди участников акции были три почетных донора, однако большая их часть сдавала кровь впервые. Каждый из участников пожертвовал по 450 миллилитров. Участие в акции приняли только те сотрудники, у которых не было противопоказаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: