00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На «Почту России» завели административное дело за просрочку реставрации Варшавского вокзала

09:31 06.07.2021
Организация должна будет разработать проект реконструкции в течение двух лет, если такое решение примет суд.
На «Почту России» завели административное дело за просрочку реставрации Варшавского вокзала

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) подал в суд на «Почту России» за ненадлежащее обращение с историческим зданием товарного пакгауза Варшавского вокзала на набережной Обводного канала, 118, корпус 3 литера А. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

В обязанности «Почты России» входила разработка проекта реставрации вокзала. Завершить его создание организация должна была до конца 2019 года, однако с задачей не справилась, и попала под административную ответственность.

Кроме того, КГИОП подал в суд на предприятие с требованием обязать его провести противоаварийные работы в здании в течение года, и создать проект реконструкции в течение двух лет, согласовав его с комитетом.

За неисполнение решения суда «Почта России» может заплатить неустойку в размере 100 тыс. рублей, а в случае дальнейшего неисполнения — по 200 тыс. рублей каждый месяц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что особняк Эрнеста Игеля в Петроградском районе отреставрируют и создадут на его месте общественное пространство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: