00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тихоокеанский флот начал поиски пропавшего на Камчатке самолета Ан-26

09:35 06.07.2021
Воздушное судно с 22 пассажирами не вышло утром на связь. Водную гладь прочесывает флот, а также к поискам готовы присоединиться вертолеты.
Тихоокеанский флот начал поиски пропавшего на Камчатке самолета Ан-26

Самолет Ан-26, направлявшийся в Палану на Камчатке, утром 6 июля не вышел на плановый сеанс связи. Крушение воздушного судна еще не подтвердилось, но его уже вовсю ищут. К поискам самолета приступил Тихоокеанский флот, как сообщает ТАСС, а также наземная группировка спасателей МЧС России, как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС.

К поискам привлечены спасатели разных отделений МЧС, в том числе и специалисты пожарно-спасательной части городского округа «поселок Палана», а также суда в заливе Шелихова. Кроме того, на поиски готов вылететь вертолет Ми-8 МЧС России. Пока что поиск результатов не дал.

Воздушное судно совершало пассажирский рейс. На борту самолета находятся 22 пассажира, в том числе один ребенок, а также шесть членов экипажа. Видимость у Паланы, где пропал самолет, была нормальная, но сплошная низкая облачность на высоте 300-600 метров, сообщают спасатели, осадков и усиления ветра не было.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по факту пропажи самолета уже заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: