00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снос последних ветхих домов по программе реновации начался в Колпино

10:57 06.07.2021 Новость на карте
Именно с Колпино в Петербурге стартовала городская программа реновации, на месте разрушающихся домов в скором времени возведут третью очередь жилого комплекса «Астрид».
Снос последних ветхих домов по программе реновации начался в Колпино

В Колпино начался снос еще трех ветхих домов, которые попали в городской проект реновации, к месту разрушенных зданий на Павловской улице, 43, приехали большегрузы и экскаваторы. Здания стали одними из последних, которые демонтируют, еще одно планируют снести в ближайшем будущем.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на месте снесенных домов в скором времени появятся новостройки третьей очереди ЖК «Астрид» группы «Самолет», строительство планируют завершить уже в 2023 году.

На мероприятии, которое стало торжественным для многих жителей Колпино, присутствовал вице-губернатор Петербурга Николай Линченко, который напомнил, что ответственность за расселение жителей кварталов полностью лежит на инвесторах. В настоящее время программа активно работает во многих районах города. После того, как появились новостройки, важно развивать строительство школ, детских садов и других социальных построек.

«Это первый пример в стране частных инвестиций в комплексную застройку города. В части расселения жителей вся ответственность была на инвесторе», — отметил вице-губернатор.

Квартал 10 стал первым районом-участником городского проекта реновации, более чем за 10 лет расселили 22 дома, жилищные условия улучшили 87 семей. Концепцию комплексного развития территории разработала компания «СПб Реновация».

Квартал 10, ограниченный улицами Губина, Танкистов и Павловской, а также проспектом Ленина, заселили домами в 40-60 годах, к старту программы реновации из 29 домов большинство подлежало сносу и расселению. К 2023 году квартал должен стать первым в городе, где полностью обновлены жилой фонд, инфраструктура, дорожная сеть и паркинги.

Председатель совета директоров «СПб Реновация» Дмитрий Голубков отметил, что программа реновации в Петербурге уникальна, ведь в отличие от Москвы она осуществляется в партнерстве с правительством города, которое оказывает поддержку инвесторам.

«Те, кто не могут изменить жизненные условия или взять ипотеку, благодаря программе реновации они могут изменить свои условия жизни. Социальный проект, которые поддерживают городское правительство и президент страны. Такие проекты важно развивать и находить стимулы для ускорения строительства», — заявил Голубков.

После сноса на месте ветхих домов появятся вот такие новостройки, которые повторяют стиль домов из первых очередей ЖК «Астрид».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что ради 27-километровой ВСД снесут более 300 изъятых зданий с частных территорий. Строительство платной скоростной дороги на шесть полос обойдется городскому бюджету, по предварительной оценке, в 160 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: