00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пилот рассказал о главном недостатке самолета Ан-26

10:39 06.07.2021
Самолеты этой модели изначально были предназначены для перевозки грузов и не требуют особых условий эксплуатации. Однако если хвост воздушного судна обледенеет, то он может упасть.
Пилот рассказал о главном недостатке самолета Ан-26

Самолеты Ан-26 неприхотливы в эксплуатации, но у них есть один серьезный недостаток, сообщает телеканал 360. Бывший пилот, специалист по безопасности полетов Александр Романов рассказал, что Ан-26 представляет собой модифицированную модель самолета Ан-24. По его словам, этот самолет используется для грузовых перевозок и не требует каких-либо особых условий эксплуатации. Однако если хвост воздушного судна обледенеет — полет может закончиться плачевно.

«Самолет очень неприхотливый в эксплуатации. Единственное, у него есть недостаток — это когда происходит обледенение хвостового оперения, происходит так называемый клевок, то есть нырок самолета с плохими последствиями», — рассказал пилот.

Летчик подчеркнул, что во время аварийной посадки на воду такой самолет может оставаться на поверхности в течение нескольких часов, если экипаж вовремя закроет специальные клапаны.

Самолет Ан-26 не вышел на плановый сеанс связи утром 6 июля. Он вылетел из аэропорта «Елизово» в Петропавловске-Камчатском 6 июля в 12:57 по местному времени, а в Палану должен был прибыть в 15:05, то есть в 06:05 по московскому времени. Воздушное судно начал искать и Тихоокеанский флот, наземные группировки МЧС России, а также был подготовлен вертолет Ми-8 для поисков с воздуха.

На борту самолета находились 28 человек: 22 пассажира, среди которых шестилетняя девочка и 17-летний юноша, а также шесть членов экипажа. Ранее спасатели зафиксировали радиосигнал в месте пропажи самолета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: