00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели зафиксировали слабый сигнал в месте пропажи самолета Ан-26

10:16 06.07.2021
Специалисты предполагают, что радиосигнал может издавать аварийный радиобуй воздушного судна.
Спасатели зафиксировали слабый сигнал в месте пропажи самолета Ан-26

Возле побережья Камчатки, там, где ориентировочно пропал пассажирский самолет Ан-26, спасатели зафиксировали слабый радиосигнал. Предполагается, что его может издавать аварийный радиобуй пропавшего воздушного судна, сообщает «Интерфакс». Однако источник ТАСС утверждает, что сигналов от радиомаяка пропавшего Ан-26 на Камчатке пока не зафиксировано. Спасатели пока никак не прокомментировали эту информацию и продолжают поиски.

Самолет Ан-26 не вышел на плановый сеанс связи утром 6 июля. Там, где ориентировочно пропал самолет, была нормальная видимость, но сплошная низкая облачность на высоте 300-600 метров, осадков и усиления ветра не было. 

К поиску воздушного судна подключились Тихоокеанский флот, наземные группировки спасателей разных отделов МЧС России, суда в заливе Шелихова, а также был подготовлен вертолет Ми-8. По факту пропажи самолета уже заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на борту самолета находились 22 пассажира, среди которых были несовершеннолетние: шестилетняя девочка и 17-летний юноша. Также на борту были шесть членов экипажа. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: