00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснила, когда можно загорать вакцинированным от ковида

12:33 06.07.2021
Специалист отметила, что не стоит делать прививку накануне отпуска. Она посоветовала выждать.
Врач объяснила, когда можно загорать вакцинированным от ковида

Врачи предупредили жителей Петербурга, да и россиян в целом, что необходимо избегать загара после прививки от коронавируса. Эту рекомендацию будет сложно выполнить, ведь в Петербурге воздух вновь прогрелся до +30 градусов, а на небе не видно почти ни облачка. Однако придется постараться скрыться от прямых солнечных лучей, ибо длительное пребывание на солнце после вакцинации может вызвать аллергическую реакцию.

«Если вы планируете отпуск, то не рекомендуется в первые три дня после вакцинации загорать, посещать сауну. Нужно избегать физических нагрузок, не находиться на солнце с 12-16 часов. Не нужно подвергать место инъекции активному загару и перегревать», — сообщила врач дерматовенеролог Ульяна Глобина в эфире программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

Перерыв между введением вакцины и поездкой должен быть не менее трех дней, а лучше все пять. Рекомендуется быть в тени и использовать защищающую одежду. Если есть повышенная чувствительность к солнцу, учитывать аллергические реакции организма и быть более осторожным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что некоторые борются с вирусом на дому, и близким приходится за ними ухаживать. Кандидат медицинских наук, доцент, директор «Петербургского медицинского форума» Сергей Ануфриев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал несколько правил ухода за ковид-больными на дому.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: