00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меньшов незадолго до смерти жаловался Панкратову-Черному на самочувствие

13:50 06.07.2021
Владимир Меньшов жаловался Панкратову-Черному на свое здоровье по телефону незадолго до смерти. Артисты были близкими друзьями. Они вместе шутили по поводу госпитализации режиссера, но все обернулось летальным исходом.
Меньшов незадолго до смерти жаловался Панкратову-Черному на самочувствие

Сердце великого артиста и кинорежиссера Владимира Меньшова перестало биться утром 5 июля. Причиной смерти автора таких кинолент как «Любовь и голуби», «Розыгрыш» и «Москва слезам не верит» стали последствия коронавируса. Болезнь 81-летний мужчина подхватил еще в июне, но тогда она протекала в легкой форме, но в итоге все обернулось летальным исходом.

За несколько дней до смерти режиссер разговаривал по телефону со своим другом. Актер Александр Панкратов-Черный вспоминает, что созванивался с Меньшовым, когда тот собирался уезжать в больницу. Беседа с другом получилась короткой, хоть и содержательной, сообщает LIFE. По словам Панкратова-Черного, во время телефонного разговора артист пожаловался на недомогание.

«Говорил, какое-то недомогание, слабость, наверное, простудился. Мы еще пошутили, похохотали. Еще сказал, что забыл подписать диплом Ивану Лерчеку, его ученику», — вспоминает Панкратов-Черный.

Мужчина отметил, что считает смерть Владимира Меньшова большой человеческой потерей. Актер близко дружил с режиссером и любил его за честность, прямоту и искренность.

Ранее дочь режиссера Юлия Меньшова эмоционально прощалась со своим отцом, публикуя в Сети его фото и кадры из фильма. После она попросила поклонников молиться за его душу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: