00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Теорема Пифагора» начала обратный отсчет до начала Международного конгресса математиков

06.07.2021 14:40
Мероприятие состоится ровно через год. Как подчеркнул вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин, достаточно символичным является и то, что арт-объект открыли у Здания Двенадцати коллегий, где располагается СПбГУ.
«Теорема Пифагора» начала обратный отсчет до начала Международного конгресса математиков

Во вторник, 6 июля, в Петербурге состоялось открытие арт-объекта «Теорема Пифагора», который ознаменовал старт обратного отсчета до начала ICM2022 — Международного конгресса математиков, который проходит по традиции раз в четыре года.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, мероприятие состоится ровно через год, сейчас идет масштабная подготовка. Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин отметил, что особенно важно, что арт-объект располагается у Здания Двенадцати коллегий, где находится СПбГУ.

Проведение важного события город «выиграл» у Парижа, ожидается, что конгресс посетят около четырех тысяч специалистов.

«Конечно, идет расчет на то, что в Петербурге состоятся дискуссии, которые определят дальнейшее развитие математической науки в ближайшие несколько лет. Для города это возможность привлечь внимание к его научному потенциалу», — отметил Княгинин.

С ним согласился и ректор СПбГУ Николай Кропачев, который рассказал о роли Университета в математической науке.

«Математическая школа университета занимает особое место в математике не только России, но и всего мира. Мы рады, что и сегодня в Санкт-Петербургском университете учатся свыше трех тысяч математиков»,— рассказал Кропачев.

Директор по науке компании «Газпром нефть» Марс Хасанов напомнил, что роль математики в период высоких технологий увеличилась и отныне она играет важную роль в развитии ведущих компаний.

Открытие уникального арт-объекта также дало старт началу мероприятий, связанных с наукой: уже в ближайшее время начнется школьная математическая олимпиада.

«Я рассчитываю на то, что горожане будут вовлечены в работу и поддержку математического конгресса», — выразил надежду Владимир Княгинин.

Международный конгресс математиков откроет двери участникам 6 июля 2022 года, на протяжении недели будут проводиться круглые столы, обсуждения и другие мероприятия, также вручат премию Филдса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что к Международному конгрессу математиков в Петербурге создали оргкомитет. Специалисты со всего мира приедут на форум в 2022 году.

Материалы по теме: