00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин подписал закон об ужесточении госконтроля за оборотом оружия

14:18 06.07.2021
Законом вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия гражданами, которые не прошли освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний.
Путин подписал закон об ужесточении госконтроля за оборотом оружия

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение госконтроля за оборотом оружия. Изменения внесены в законы «Об оружии» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

29 июня неизвестный из окна дома на пр. Ветеранов в Красносельском районе начал стрелять по родителям, гуляющим с маленькими детьми. Злоумышленник выстрелил два раза. Никто не пострадал. Стрелка разыскивает полиция. Неделей ранее полицейские Кировского района задержали мужчину за стрельбу из пневматической винтовки на детской площадке. В обоих случаях чудом никто не пострадал, в отличие от трагических событий в мае этого года. 11 мая в казанской гимназии № 175 молодой преступник с оружием убил 9 человек. 31 мая в Екатеринбурге мужчина открыл огонь из окна своего дома, в результате пострадали ребенок и сотрудник Росгвардии. В обоих случаях преступники приобрели оружие легально, оформив все необходимые документы.

«Сразу после майских событий я обратился в Госдуму с предложением законодательной инициативы об ужесточении оборота гражданского оружия. В июне Госдума приняла соответствующий законопроект. Накануне президент Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение госконтроля за оборотом оружия. Изменения внесены в законы "Об оружии" и "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Законом вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия гражданами, которые не прошли медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний. При этом медкомиссию для получения оружия можно будет пройти только в медицинских организациях, относящихся к государственной или муниципальной системе здравоохранения. Исследование должно включать психологическое тестирование и анализы на наличие в организме наркотиков. Вводятся дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: