00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Колпино на Павловской улице построят дом на 350 квартир

16:21 06.07.2021
Вместо четырех аварийных зданий поставят современный дом. Нежилые помещения в нем безвозмездно передадут городу.
В Колпино на Павловской улице построят дом на 350 квартир

В 10-м квартале Колпино начали сносить последние аварийные жилые дома. Уже через два года там построят современное жилье по городской программе «Развитие застроенных территорий».

Губернатор Александр Беглов отметил, что программа не только решает жилищные проблемы петербуржцев, но и позволяет развивать городские территории, благоустраивать дворы, создавать «зеленые зоны», площадки для спорта и детей и другие социальные объекты. Город будет поддерживать инвесторов, чтобы обеспечить стройку жилья одновременно со всей необходимой инфраструктурой.

Программу развития 10-го квартала Колпино разработала ООО «СПб Реновация» и согласовала ее с местными жителями. Инвестор полностью профинансировал расселение и снос 22 старых жилых домов 40-60-х годов постройки. Взамен создана новая инженерная инфраструктура и улично-дорожная сеть, построены детские и спортивные площадки, открыты удобные паркинги.

Снос четырех аварийных домов на Павловской улице стал последним этапом реновации квартала. Вместо них построят многоквартирный дом на 350 квартир. Также «СПб Реновация» безвозмездно передаст в собственность города нежилые помещения в этом доме. В них уже запланировали открыть офис врача общей практики.

За прошлый год по программе реновации ветхого жилья в Сосновой поляне в квартале 7-17 снесли три пятиэтажные хрущевки и начали строить вместо них современное жилье. Работы завершат в конце 2022 года. В ближайшее время от старых домов избавятся в кварталах «Усть-Славянка» и «Красный Кирпичник».

Ранее стало известно, как будет выглядеть общественное пространство на территории Морского вокзала, где начнут обслуживать круизные лайнеры и разместят поблизости рестораны, бары, магазины и отель.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: