00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ нашла незаконные граффити на 66 домах в первый день «Недели чистоты»

16:29 06.07.2021
Нарушения предстоит устранить владельцам нежилых зданий, которые исписаны надписями и граффити. В противном случае хозяева зданий могут получить штрафы.
ГАТИ нашла незаконные граффити на 66 домах в первый день «Недели чистоты»

В Петербурге с 5 июля стартовала «Неделя чистоты», в ходе которой специалисты Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) проверят содержание фасадов нежилых зданий, постоянных ограждений и других объектов в девяти районах города

Только за первый день сотрудники инспекции проверили 185 объектов. На 66 из них были найдены надписи и граффити, которые, по мнению проверяющих, портят облик города.

Также инспекторы проверили здания, на которые поступали жалобы от местных жителей, и подтвердили факты нарушений. Жители сообщали в инспекцию о вандальных надписях и рисунках на нежилых зданиях и других элементах благоустройства. 

Здание почты на Херсонской улице и здание Смольнинского Хлебозавода на Лиговском проспекте удостоилось особого внимания сотрудников ГАТИ. На этом нежилом здании часто появляются неприглядные граффити, но владельцы редко устраняют эти нарушения. В этот раз инспекторы также заметили, что здание находится в таком же неприглядном виде.

По закону владельцы нежилых зданий обязаны очищать и окрашивать фасады своих зданий, если на них появляются несанкционированные надписи и рисунки по мере их появления. В противном случае владельцу здания грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а за загрязнения — от 30 до 100 тысяч рублей.

По всем выявленным нарушениям сотрудники ГАТИ собираются привлечь собственников зданий к административной ответственности. В течение недели они собираются обследовать и другие районы на предмет подобных нарушений. Отметим, что «Неделя чистоты» проходит в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском, Петроградском, Калининском, Красногвардейском, Невском, Фрунзенском и Кировском районах.

Иногда по инициативе жителей со стен домов Петербурга исчезают действительно интересные рисунки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ранее граффити с портретом Достоевского в Кузнечном переулке закрасили. Причиной стала жалоба местных жителей, что из-за рисунка во двор постоянно водят экскурсионные группы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: