00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинградский зоопарк показал новорожденную альпаку Шарлотку

16:58 06.07.2021
Альпака Сушка стала мамой. Петербуржцам представили ее новорожденную дочку, которую назвали Шарлоткой. Причем вкусное имя было выбрано неслучайно: как оказалось, в зоопарке Петербурга так принято.
Ленинградский зоопарк показал новорожденную альпаку Шарлотку

В Ленинградском зоопарке пополнение — на свет появилась альпака с вкусным именем Шарлотка. В группе зоосада «ВКонтакте» жителям Петербурга показали фото и видео с пушистой малышкой, отметив, что ее также можно называть Шарли.

Давать «хлебобулочные» имена альпакам в зоопарке города на Неве стало уже традицией. Первую пару альпак здесь назвали Кекс и Сушка, а позже и других представителей этого вида парнокопытных стали называть «сдобными» именами.

Сотрудники зоопарка заметили, что самка Сушка рожает детеныша 24 мая в 9:30. Чтобы Шарлотка появилась на свет, хватило 20 минут, хотя вынашивают плод альпаки долго, в течение 11 месяцев. Новорожденную перевели во внутренний вольер, чтобы ее не смущали посторонние взгляды посетителей парка. 

Как рассказали в зоопарке, детеныши альпак рождаются довольно самостоятельными. К примеру, Шарлотка начала делать свои первые шаги уже через час после рождения. Сейчас же ее ноги уже совсем окрепли, а походка стала ровной и уверенной. Она уже бегает вместе с родителями Сушкой и Брецелем, а также ее перевели на взрослый корм

Сушка оказалась очень заботливой мамой. Сначала она очень сильно переживала за дочку и не отходила от нее ни на шаг. Теперь же мама-альпака насчет ребенка не переживает. Шарлотка сама старается быть там, где мама. Сотрудники Ленинградского зоопарка называют юную альпаку активной и любознательной. 

Ранее в городе на Неве родителями стали другие обитатели Ленинградского зоопарка — лебеди Афина и Персей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что у них вылупились четыре птенца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: