00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Рисковать собой ради других»: в Петербурге за полгода потушили более 5 тысяч пожаров

06.07.2021 19:24
В МЧС рассказали, какое оборудование помогает пожарным действовать быстро и эффективно.
«Рисковать собой ради других»: в Петербурге за полгода потушили более 5 тысяч пожаров

С начала 2021 года в Северной столице потушили 5 346 пожаров. В пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что помогает специалистам каждый день успешно справляться с возгораниями и спасать человеческие жизни.

«В арсенале нынешних огнеборцев — суперсовременная техника, усовершенствованная боевая форма, корабли и катера различного назначения, авиация и робототехника. К основному огнетушащему средству — воде — добавились химическая и воздушно-механическая пена, химические порошки и инертные газы», — сообщили представители ведомства.

Они добавили, что на текущий момент в Петербурге насчитывается 66 боевых пожарно-спасательных частей, и ежедневно на дежурство заступают около 800 спасателей.

«Как и столетие назад, из года в год и изо дня в день пожарные заступают на боевое дежурство. И каждый раз они готовы рисковать собой ради жизни и здоровья других людей. Именно поэтому профессия пожарного является одной из самых опасных в мире», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в Сестрорецке загорелся ангар, и спасатели тушили здание в течение нескольких часов.

Материалы по теме: