00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Их осталось четверо, состав удивительный: чего ждать от предпоследних матчей Евро-2020

20:00 06.07.2021
Осталось лишь три матча до определения победителя Евро — 2020. В данный момент за звание чемпиона продолжают бороться четыре команды — Италия, Испания, Англия и Дания. Уже сегодня и завтра пройдут два заключительных матча в рамках полуфинала, где определятся финалисты, которые 11 июля будут бороться за главный трофей чемпионата Европы.
Их осталось четверо, состав удивительный: чего ждать от предпоследних матчей Евро-2020

Португалия, нынешний чемпион Европы, вышла с Евро на стадии 1/8, Франция — действующий чемпион мира, также покинула чемпионат в 1/8, Бельгия — сборная, возглавляющая рейтинг Фифа, вылетела в четвертьфинале. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с футбольным экспертом, блогером и создателем канала «Рашен Football» Антоном Ванюшовым, он оценил нынешний расклад на Евро и поделился фаворитами на ближайшие два матча:

«На самом деле, состав удивительный, за исключением, конечно, сборной Англии. Команда сейчас обладает очень сильным поколением и это доказал последний чемпионат мира в 18 году, который проходил в России, англичане заняли на нем третье место. Для них это почти домашний турнир, и было ожидаемо, что они дойдут до самых высоких этапов, хотя, конечно, сама игра англичан пока не особо впечатляет, ну за исключением матча с Украиной. Сенсация одна — это Дания, которая была с нами в группе, все остальные команды, конечно, могли дойти до такой стадии, но нельзя было точно сказать, что они очевидные финалисты. Также удивляет со знаком "плюс" сборная Италии, которая под руководством Манчини идет столько игр без поражений. До турнира в Англии в полуфинале я был уверен, но Дания — это точно настоящая сенсация Евро» отметил Антон.

«Красные фурии» против «голубой эскадры»

6 июля состоится первая игра полуфинала: Италия — Испания (22:00 по московскому времени). 

За время группового этапа Испания набрала пять итоговых очков и вышла в плей-офф со второго места турнирной таблицы. За их спиной две ничьи со сборными Швеции (0:0) и Польши (1:1), а также победа над Словакией (5:0). В 1/8 финала «красная фурия» провела матч с Хорватией, Испании удалось вырваться вперед благодаря двум голам в дополнительное время, итоговый счет матча — 5:3. Четвертьфинал был достаточно напряженным для команды, не реализовав большое количество голевых моментов в матче со Швейцарией, сборная Испании довела игру до серии 11-метровых, где швейцарцы, которые в 1/8 финала обыграли по пенальти нынешнего чемпиона мира — Францию, все же уступили. Матч был окончен со счетом 1:1 (пен. 3:1).

Их осталось четверо, состав удивительный: чего ждать от предпоследних матчей Евро-2020

У Италии Евро — 2020 проходит намного благоприятнее. Во время групповых матчей команде удалось обыграть всех своих соперников — Турцию (3:0), Швейцарию (3:0) и Уэльс (1:0), выйдя в плей-офф с первого места турнирной таблицы. В 1/8 финала сборная встретилась с Австрией (2:1). Судьбу матча решили голы Федерико Кьезы и Маттео Пессины в овертайме. Четвертьфинал «голубая эскадра» провела с бельгийцами (2:1). В первом тайме итальянцам удалось забить два мяча, после фола Джованни Ди Лоренцо в штрафной, форвард Бельгии Ромелу Лукаку смог реализовать пенальти, однако Италии все же удалось удержать счет до финального свистка и игра закончилась для них победой.

Обе команды дошли до столь высокой стадии впервые с 2012 года.

На предыдущем чемпионате Европы сборная Италии выиграла у Испании в 1/8 финала. В тот день, «синяя эскадра» остановила непревзойденную серию испанцев, которые ни разу не проигрывали на чемпионатах Европы в течение восьми лет. Таким образом, Испания смогла обыграть Италию в четвертьфинале Евро — 2008 и в финале Евро — 2012.

К слову, подопечные Роберто Манчини стремительно продолжают свою невероятную суперсерию: 32 игры без поражений. До мирового рекорда, которым ныне владеют сборные Бразилии и Испании, осталось всего три матча. Испанцы же не проигрывают уже 13 игр подряд: за их спиной шесть побед и семь ничьих.

Их осталось четверо, состав удивительный: чего ждать от предпоследних матчей Евро-2020

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике поделился своими ожиданиями на матч, заявив, что игра будет по-настоящему зрелищной.

«Будет интересно посмотреть, кто выиграет эту дуэль. У Италии много классных игроков, но самое главное — это настоящая команда. Они атакуют и защищаются всей командой, в точности как и мы. Они любят применять высокий прессинг, что совсем не характерно для сборной Италии прежних лет. Они сильны во многих аспектах, так что матч будет интересным. У обоих команд будут моменты», — уверен он.

Роберто Манчини, главный тренер Италии, также отметил сложность предстоящей игры и по достоинству оценил соперников.

«Матч будет сильно отличаться от нашей предыдущей игры, но трудностей будет не меньше, — говорит Манчини. — Испания многие годы доминировала. Сейчас у них сменилось поколение, команда стала моложе, но в ее составе по-прежнему много прекрасных игроков и замечательный тренер».

Их осталось четверо, состав удивительный: чего ждать от предпоследних матчей Евро-2020

«Я думаю, что фаворитом этого матча является Италия, потому что она гораздо интереснее играет, да и просто на нее намного интереснее смотреть. В Испании идет большая смена поколений. Если сравнивать ожидаемость попадания в полуфинал, то Испания более неожиданно попала туда, это показали ее матчи со всеми командами, они достаточно тяжело играли, за исключением поединка со словаками в последнем туре группового этапа. Сборная Италии показывает хороший футбол, за испанцами не так интересно наблюдать»поделился Антон Ванюшов.

Соперники встретятся 6 июля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Игра начнется в 22:00 по московскому времени.

Родоначальники футбола против «датского динамита»

7 июля состоится вторая игра полуфинала: Англия — Дания (22:00 по московскому времени). 

Англия вышла в плей-офф с первого места в групповом зачете. Набрав 7 очков, англичане смогли обыграть Хорватию (1:0), сыграли вничью с Шотландией (0:0) и победили в матче с Чехией (1:0). В 1/8 финала сборная Англии забила два мяча за последние 15 минут в игре с Германией (2:0), и обеспечила себе выход в дальнейший этап. Четвертьфинал был разыгран с командой Украины (4:0). Дубль Гарри Кейна, а также голы Гарри Магуайра и Джордана Хендерсона в пух и прах разнесли оппонентов, которые за 90 минут так и не смогли реализовать ни одного момента.

Их осталось четверо, состав удивительный: чего ждать от предпоследних матчей Евро-2020

Для Дании Евро — 2020 началось с морально тяжелой игры со сборной Финляндии (0:1). Матч был приостановлен в конце первого тайма из-за внезапной потери сознания у игрока Дании Кристиана Эриксена. Полузащитнику потребовалась срочная медицинская помощь. Команды покинули поле, так и не доиграв основное время первого тайма. Позже стало известно, что Эриксен доставлен в больницу и его состояние стабилизировалось. Игра была продолжена, однако подавленные датчане все же уступили заряженным финнам.

Далее Дания вновь потерпела поражение, проиграв сборной Бельгии (2:1). В финальной игре группового этапа, собравшись с силами, провели победный матч с Россией (4:1) и вышли в плей-офф со второго места, набрав три игровых очка. В 1/8 датчане встретились с командой Уэльса (4:0). В тот день они первыми обеспечили себе выход в четвертьфинал. Крайнюю игру Дания провела с Чехами (2:1). Забив два мяча еще в первом тайме, датчанам удалось вырвать победу и выйти в полуфинал Евро.

Их осталось четверо, состав удивительный: чего ждать от предпоследних матчей Евро-2020

Англичане 10 раз играют на Евро. Из личных успехов можно отметить третье место на чемпионате Европы — 1968 и полуфинал на домашнем чемпионате в 1996 году. Дания же выиграла Евро — 1992, в 1964-м заняла четвертое место, а в 1984-м дошла до полуфинала. Последний раз команды встречались 14 октября 2020 в рамках Лиги наций УЕФА, победителем игры стали датчане, обыграв англичан со счетом 1:0.

«У нас есть превосходная возможность войти в историю, так как мы еще никогда не выходили в финал чемпионата Европы. Это не столько оказывает на команду давление, сколько является для нее испытанием, которое можно пройти, и пока команда успешно сдает экзамены. У нас было осенью два матча с Данией. Я знал, насколько сильна эта команда, и на Евро она вновь это доказала. Нас ждет фантастический матч, в котором хочется принять участие», — отмечает главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.

Каспер Юльманн, главный тренер сборной Дании, подведя итоги матча 1/4 против Чехии, возразил, что был уверен, что они еще вернутся в Лондон.

«Просто невероятно. Первое, что я показал ребятам после финального свистка, была фотография "Уэмбли", сделанная осенью, когда мы играли в Лондоне. Я сказал тогда, что мы вернемся сюда. По ходу матча было такое ощущение, что мы снова играем дома — спасибо нашим болельщикам. Мы очень благодарны им за поддержку. Сегодня матч получился не самым зрелищным, но зато была борьба и фантастическая игра голкипера. Наша батарейка почти на нуле, но выход в полуфинал Евро — это невероятное достижение», — считает тренер.

Их осталось четверо, состав удивительный: чего ждать от предпоследних матчей Евро-2020

Игра пройдет 7 июля на Лондонском стадионе «Уэмбли» и начнется в 22:00 по московскому времени.

«Очевидный фаворит — сборная Англии. Англичане очень сильные, у них хороший состав. Украину размазали по полной. Что касается Дании, то тут такая ситуация, команда уже прыгнула выше головы и, соответственно, у них никакого давления нет, они могут просто расслабиться и получить удовольствие от футбола. В таких матчах часто происходит элемент сенсации. Команда расслабилась, она выполнила задачу — вышла в полуфинал. Поэтому, всякое может быть. Но, конечно же, фаворит — это Англия, они играют дома и у них сейчас просто шикарный шанс впервые в истории выиграть чемпионат Европы»отметил Антон Ванюшов.

Сборная Англии не пропускает на родном стадионе уже 932 минуты, забив за это время 31 мяч. Подопечные Роберто Манчини явно хотят продолжить свою суперсерию. Да и испанцы с датчанами абсолютно точно настроены по-боевому. Это Евро подарило много невероятных поворотов, что же нам преподнесет полуфинал — узнаем уже совсем скоро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: