00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге и Ленобласти стали чаще пропадать люди

19:02 06.07.2021
Поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о 346 заявках о пропавших в Петербурге и Ленобласти. Показатель оказался в два с лишним раза больше, чем в июне прошлого года.
В Петербурге и Ленобласти стали чаще пропадать люди

За июнь на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» поступило 346 заявок о пропавших в Петербурге и Ленобласти людях. Показатель оказался в два с лишним раза больше, чем в июне прошлого года. Также вдвое увеличилось и число заблудившихся в лесу – 28 заявок.

Как сообщили в группе «Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Питер», летом горожане чаще ходят в лес, гулять по ночам и отправляться на пляжи, отчего сезон становится максимальным по мобилизации поисковиков. Для многих добровольцев выезд на поиски вечером стал таким же привычным, как утренняя поездка на работу. Заявок о пропавших в этом июне стало больше, чем в июне прошлого года, а по сравнению с маем резко выросло число поисков, завершившихся со статусом «Найден. Погиб». Большинство из пропавших тонут в воде.

Активисты отметили, что до сентября число заявок будет только расти. Всех жителей просят не ходить на прогулки без заряженного телефона, а при походе в лес всегда нужно брать воду, зажигалку и нужные лекарства, а одежду стоит выбрать ярких цветов. Детям обязательно нужно рассказать, как вести себя, если потерялся, и стоит следить за ними около воды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по состоянию на 28 июня с начала лета в водоемах Петербурга утонули 15 человек. Сотрудники МЧС смогли спасти пятерых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: