00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Памфилова рассказала, как улучшить петербургскую избирательную систему

19:30 06.07.2021
По словам председателя Центральной избирательной комиссии, для оздоровления системы проблемы должны понимать глава города и депутаты заксобрания.
Памфилова рассказала, как улучшить петербургскую избирательную систему

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, как можно улучшить избирательную систему Петербурга. На форуме «Дигория» она отметила, что для кардинального оздоровления надо чтобы системные проблемы понимали глава города и депутаты заксобрания, пишет РИА Новости.

Памфилова напомнила, что петербургской избирательной комиссии в ЦИК трижды «ставили неуды», а нескольким председателям выказывали недоверие. По ее словам, от смены председателя ничего не меняется, потому что в Петербурге есть системные пороки всей избирательной системы и для изменения ситуации глава города должен их признать, а не считать, что все нормально.

Председатель подчеркнула, что муниципальные выборы 2019 года были скандальными и полны коррупционных связей. Нынешние выборы покажут, нужны ли серьезные меры со стороны ЦИК, которые предусматривают отзыв председателей комиссий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: