00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда можно сделать прививку от гриппа после вакцинации от ковида

20:03 06.07.2021
Главный внештатный специалист Минздрава Оксана Драпкина сообщила, что столько же времени должно пройти, чтобы вакцинироваться от коронавируса после прививки от гриппа.
Стало известно, когда можно сделать прививку от гриппа после вакцинации от ковида

Главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей врачебной практике, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Оксана Драпкина рассказала, когда можно делать прививку от гриппа после вакцинации от коронавируса. Ее слова приводит ТАСС.

Специалист отметила, что после второй дозы введенного лекарства от ковида должно пройти 28 дней, затем можно думать о прививке от гриппа. Такой же период должен пройти между прививкой от гриппа и ковид-вакцинацией.

При этом Драпкина сообщила, что между первой и второй прививкой от коронавируса необязательно должен пройти ровно 21 день.

«Вторая прививка должна быть не ранее чем на 21-й день, допускается пролонгирование на семь-десять дней. А если человек вдруг заболевает не ковидом, а другими заболеваниями, то вакцинацию можно еще отложить на две-четыре недели», — напомнила она.

Драпкина заявила, что антитела после первой дозы лекарства появятся через семь дней, а в целом иммунитет к болезни формируется через 42 дня после первой прививки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге к пункту вакцинации в стенах цирка на Фонтанке выстроилась очередь. Тем, кто решил сделать прививку, подарят билет на представление итальянского цирка Togni.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: