00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы потратили в Петербурге более 1,5 млрд рублей во время Евро-2020

20:36 06.07.2021
Большую часть денег любители футбола оставили в общепите, много средств ушло на оплату гостиниц и аренду автомобилей.
Туристы потратили в Петербурге более 1,5 млрд рублей во время Евро-2020

Петербург подводит итоги проведения семи матчей Евро-2020, несмотря на то что в городе все еще работают фан-зоны, которые закроют свои двери только после окончания финального матча чемпионата.

Как сообщил «Петербургский дневник», ссылаясь на исследования пресс-службы банка ВТБ, туристы потратили свыше 1,5 млрд рублей в период проведения спортивного праздника. Больше всего денег приезжие оставили в кафе, ресторанах и барах, много средств ушло на оплату гостиниц и аренду автомобилей.

В общей сложности за проживание, питание туристы заплатили около миллиарда рублей — в 4,5 раза больше, чем в начале прошлого лета, около 400 млн приезжие оставили за проживание.

Известно, что самыми популярными местами посещения у приезжих, помимо стадиона «Санкт-Петербург», стали бары на улице Рубинштейна, улица Пестеля, а также Новая Голландия, Эрмитаж и Марсово поле. Об этом сообщил портал Piter.TV.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что матчи Евро-2020 на стадионе «Санкт-Петербург» посетили 132 тысячи болельщиков. Больше всего любителей футбола насчитали на противостоянии Россия — Бельгия: посмотреть на первую игру россиян пришли более 26 тысяч болельщиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: