00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа страна, которая станет рассадником новых штаммов ковида

03:24 07.07.2021
Коронавирус продолжает активно мутировать. Ученые из разных стран сообщают о регистрации новых, зачастую более опасных штаммов ковида. Доктор Хилари Джонс в эфире телеканала ITV озвучил шокирующие прогнозы для подданных Соединенного Королевства.
Названа страна, которая станет рассадником новых штаммов ковида

Во всем мире продолжается борьба с коронавирусом. Большинство стран принимают на вооружение вакцины, которые создают иммунитет от ковида, однако врач Хилари Джонс из Великобритании в эфире телеканала ITV заявил, что сильный акцент на прививочной кампании может негативно отразиться на распространении новых штаммов.

По прогнозам ученого, именно Соединенное Королевство может оказаться рассадником новых мутаций вируса, несмотря на то что 64 % подданных приняли участие в прививочной кампании.

«Все говорят, что прививка помогла, и она действительно помогла: снизила тяжелые и смертельные случаи заболевания. Мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен дельта-вариант, который намного заразнее», — цитирует Хилари Джонса телеканал 360.

Медик считает, что в ближайшее время прирост заболеваемости в Великобритании может вырасти «до 50 тысяч случаев в сутки», что поспособствует активной мутации коронавируса.

Тем временем врачи предупреждают россиян о пугающих симптомах индийского штамма ковида. Даже после выздоровления психика пациента остается поврежденной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на реабилитацию ментального здоровья может уходить больше месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: