00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реаниматолог не стал отрицать, что МакSим могла открыть глаза во время причастия

04:17 07.07.2021
Священнослужитель, проводивший в палате певицы МакSим причастие, заявил, что во время его визита артистка открывала глаза. Врачи поделились подробностями об изменении в состоянии звезды.
Реаниматолог не стал отрицать, что МакSим могла открыть глаза во время причастия

Недавно певицу МакSим, находящуюся в медикаментозной коме, посетил священнослужитель. В палате артистки он провел причастие, после чего заявил, что во время таинства звезда открыла глаза и была в сознании.

В беседе с изданием «Комсомольская правда» анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев усомнился в правдивости слов представителя РПЦ. По словам врача, из медикаментозной комы невозможно выйти без специальных манипуляций докторов.

«Любой медик вам скажет, что это невозможно. Медикаментозный сон, в отличие от естественной комы, управляется врачами с помощью внутривенного введения лекарств. Таким образом, больной одним лишь усилием воли или улучшением самочувствия не в силах проснуться. Искусственная кома — как наркоз, но не такой сильнодействующий и глубокий. В ней человек ничего не слышит, не осознает и потом не вспомнит», — объяснил реаниматолог.

Между тем Лев Николаев отметил, что пациенты в медикаментозной коме могут периодически механически открывать глаза, однако это рефлекторное движение никак не связано с сознанием.

Поклонники МакSим продолжают следить за ее состоянием здоровья. Певица уже около трех недель находится в искусственной коме — более 80 % ее легких поражены. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали данные последнего обследования артистки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: