00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комик-экскурсовод и сурдолог: стали известны необычные вакансии Петербурга

08:53 07.07.2021
При этом больше всего людей требуется в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса.
Комик-экскурсовод и сурдолог: стали известны необычные вакансии Петербурга

Стали известны вакансии за июнь, которые можно отнести к числу редких или необычных. О чем именно идет речь, рассказала пресс-служба сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Спрос на сотрудников в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса вырос на 56 %, их требуется больше всего. После идут сферы административного персонала и строительства (прирост в каждой сфере по 48 %) и вакансии для рабочего персонала (+46 %).

Среди необычных вакансий — комик-экскурсовод в городской паб. Он должен будет водить экскурсии и рассказывать свои истории, а также шутить об этом.

Одна из компаний ищет барбека в рестобар и предлагает от 65 тыс. рублей. Сотрудник будет помогать бармену и составлять коктейли.

Швейцару в одном из петербургских отелей готовы платить 30 тыс. рублей. В центр слуха нужен сурдолог с зарплатой 70 тыс. рублей. Производственной компании нужен лифтер (зарплата 31 500 рублей). Ресторан ищет кависта/сомелье (зарплата от 40 до 50 тыс. рублей на руки). В Северной столице нужны бортпроводники, стюарды и командир воздушного судна / пилот вертолета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что почти 40 тысяч петербуржцев встали на биржу труда с начала года. Больше половины людей, обратившихся за помощью при поиске работы, смогли трудоустроиться. Воспользоваться функциями центра занятости можно и без официального статуса безработного.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: