00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горы мусора, выбитые стекла: горожан удивило состояние конки у «Василеостровской»

07.07.2021 09:29
Знаменитый памятник, который ранее несколько раз страдал от вандалов, снова попал в центр внимания.
Горы мусора, выбитые стекла: горожан удивило состояние конки у «Василеостровской»

Петербуржцы возмутились состоянием известной конки на Андреевском бульваре. Территория популярного вагончика оказалась засыпана мусором, а ограждения памятника помяты вандалами. Об этом сообщили подписчики в группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров» в соцсети «ВКонтакте».

 

На фотографиях автора поста можно заметить большое скопление отходов возле конки. По всей видимости, недобросовестные горожане частенько использовали территорию вместо урн. Кроме этого, сам корпус вагончика находится не в лучшем состоянии: выбиты стекла, со стен сходит краска, некоторые конструкции поломаны.

Сама модель-копия вагона ранее использовалась ООО «Глиссада» как бюро для продажи авиа- и железнодорожных билетов. Однако бизнес у собственника не задался, и теперь конструкция ветшает на глазах у горожан и туристов. Администрации Василеостровского района уже приходилось вмешиваться в ситуацию, учитывая, что сооружение находится в прогулочной зоне исторического центра и не может выглядеть неопрятно. Еще в конце прошлого года конку у станции метро «Василеостровская» очистили от росписей вандалов.

До этого в Северной столице вандалы разрисовали указатели для Евро-2020. На информационных блоках, которые предназначены для иностранцев, появились различные надписи. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: