00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автодилер выплатил петербуржцу более 2 млн рублей за бракованный автомобиль

09:24 07.07.2021
Компания выплатила деньги только после того, как приставы запретили регистрационные действия с 236 автомобилями фирмы.
Автодилер выплатил петербуржцу более 2 млн рублей за бракованный автомобиль

Судебные приставы взыскали в пользу петербуржца более 2,1 млн рублей с автодилера за производственный брак автомобиля. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба регионального ГУ ФССП.

Житель Северной столицы в 2017 году купил Ford Kuga за 1 млн 394 тыс. рублей с гарантийным сроком на три года. В 2019 году мужчина пожаловался на высокое давление в системе охлаждения и перегрев. Автодилер нашел недостаток системы охлаждения двигателя и отремонтировал машину по гарантии.

После этого владелец снова столкнулся с той же проблемой. В этот раз причину неисправности системы охлаждения назвали эксплуатационной.

Петербуржец пошел в суд и потребовал вернуть деньги за бракованный автомобиль. Экспертиза показала, что обнаруженный в иномарке недостаток носит производственный характер.

Автовладельцу присудили 1 млн 394 тыс. рублей, уплаченные за автомобиль, разницу с ценой аналогичного нового автомобиля в размере 505 тыс. рублей; 100 тыс. рублей неустойки, 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 100 тыс. рублей. Общая сумма — более 2,1 млн рублей.

Компании сообщили об исполнительном производстве. Потом пристав запретил совершать регистрационные действия на 236 автомобилей автодилера. После этого должник выплатил всю сумму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как приставы помогли петербурженке в декрете отсудить у компании 650 тыс. рублей. Выяснилось, что она ушла в отпуск по беременности и родам, вот только причитающихся выплат со стороны работодателя так и не получила. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: