00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крушение Ан-26 на Камчатке и столкновение МКС с НЛО: главные новости к этому часу

11:34 07.07.2021
Пассажирский самолет с 22 пассажирами и шестью членами экипажа на борту разбился среди сопок Камчатки. Трагедия случилась перед посадкой в поселке Палана.
Крушение Ан-26 на Камчатке и столкновение МКС с НЛО: главные новости к этому часу

Пассажирский самолет Ан-26 разбился среди сопок Камчатки. Воздушное судно с 22 пассажирами и шестью членами экипажа пропало в регионе по пути из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. Перед посадкой воздушное судно перестало выходить на связь. Как пишет FlashNord, в числе основных версий случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности или ошибка пилотирования. Сейчас идут разбирательства в рамках уголовного дела.

Спасатели продолжают работать на месте трагедии. По данным «ФедералПресс», в пяти километрах от населенного пункта обнаружены тела уже девяти человек. Удалось опознать одного скончавшегося: им оказался 17-летний подросток.

«Главное — найти черный ящик, который поможет уполномоченным авиационным властям сделать выводы о причинах катастрофы. Наша задача — скоординировать работу по поиску обломков и, предположительно, тел погибших на месте крушения», сообщил глава Камчатского края Владимир Солодов.

Шестеро человек погибли при пожаре в Смоленской области. Там случилось возгорание в частном доме в городе Починок. Среди скончавшихся пятеро детей, пишет Национальная служба новостей со ссылкой на РИА Новости.

Трагедия случилась утром 7 июля в постройке на улице Свердлова. Огонь распространился на площади 80 квадратных метров, причина инцидента остается неизвестной. Жертвами стали 88-летняя женщина и дети, самому маленькому из них еще не было года, старшему — 12 лет.

Сейчас точная причина случившегося уточняется. К месту инцидента выехал прокурор Смоленской области.

В МИД РФ рассказали об ухудшении обстановки на таджикско-афганской границе. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, это случилось «в том числе в контексте поспешного вывода американских и других натовских войск». Сейчас Россия планирует делать все возможное, чтобы защитить союзников от угрозы из Афганистана.

«Мы сделаем все, в том числе используя возможности российской военной базы на границе Таджикистана с Афганистаном, чтобы не допустить каких-либо агрессивных поползновений в отношении наших союзников», цитирует Лаврова «Мир 24».

Кроме этого, в силе остаются и обязательства России в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Афганистану. Именно так страна сможет отреагировать на ухудшение ситуации в регионе, пишет «Вечерняя Москва».

Неизвестный летающий объект сблизится с МКС 8 июля. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил произошедшее и заявил, что астронавтам не стоит паниковать. По его словам, американские космонавты запаниковали из-за будущего столкновения с космическим мусором, который пройдет станцию стороной.

«В переводе на русский язык: Хьюстон увидел угрозу сближения завтра МКС с неопознанным объектом („космический мусор“) до 4,8 км с умеренной вероятностью. Угроз не видим, продолжаем наблюдение»,сказал Рогозин.

Сейчас российские астронавты не видят поводов для паники, передает «Царьград».

Для прибывающих из-за границы россиян ввели новое правило. Теперь привитым и переболевшим ковидом гражданам страны не надо сдавать ПЦР-тест по возвращении на родину. Соответствующее постановление Роспотребнадзора вступает в силу 7 июля.

По данным Neva.Today, нововведение касается тех, кто вакцинировался в течение последних 12 месяцев или болел опасной инфекцией не ранее полугода назад.

Остальным россиянам по-прежнему необходимо сдавать ПЦР-тест, однако теперь только один, а не два раза по приезде в страну. Сделать это нужно в течение трех дней с момента прибытия.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: